如何辨别代运营公司的好坏

[思路网注] 目前代运营这个行业水“太深”,一些不靠谱的代运营公司有很多,因为这方面的需求太大,代运营这个行业的人员流动性太大,稍微学了点技术就以为自己很牛掰

韦德国际客户端 www.hk100m.com 目前代运营这个行业水“太深”,一些不靠谱的代运营公司有很多,因为这方面的需求太大,代运营这个行业的人员流动性太大,稍微学了点技术就以为自己很牛掰,就辞职自己创业了 ;而且大多都是销售型的公司,公司大部分人都是做销售的,技术人员不够,根本没时间帮你打理。

代运营公司

如何辨别代运营公司的好坏?

一、骗子型代运营,主要体现在没有运营团队,招商上面主要是电销,网销等为主,他们的团队结构是运营团队很少,占大部分比例的是销售人员,主要靠吹,懂就懂了。你会发现,这 种类似的公司基本上都很会说,网站上的案例店铺很真实,甚至可以让你后台看到对方的案例店铺情况,这种一个区分最简单的方法就是看合作模式里面有没有客服,当然,少数的同类型的 骗子公司也可能会有客服在的。

二、忽悠型代运营。这种是有运营团队,但是没有实力,却乏专业技能,在谈的过程当中,没有强调团队人数,在合作上面称之为项目启动资金,一次性按半年或者一年来缴费,强调的 是第一次的收益??赡芩降幕》穹逊浅1阋?,一年才2-3万,换位思考,这点钱要拿来认真做事,看来只有雷锋才会干。所以只能坑你了。这类公司是走量的,就是坑的人越多公司发展 越大。一般他们坑人是非常容易的,因为小白太多,骗子明显不够用。懂就懂了。

三、非专业领域代运营,这点体现在该代运营公司是在单方面的项目上很厉害,比如直通车,比如钻展等等,但是整体的运营能力一般,这种如果做整体的代运营,你也不用期待他能够 给你做的怎么样,很简单,团队的人基本上都是在某一方面很厉害的,但是在店铺的整体运营上一般般。

四、专业领域代运营,这其中分为大的代运营公司和小的代运营公司,这些大型的专业领域的代运营公司一般做的是品牌商,服务费用动则上百万的,一般品牌服务费用在300-400万左右 ,中小型企业不适合选择这类。那么小的专业领域的代运营公司,具有成熟的运营团队,有案例,有技术,大多数是技术起家的团队。都是一群各大优质店铺的运营总监组合的创业型运营服 务商,这类正规一些的代运营公司普遍的收费模式都是按照基础服务费+业绩提成来做。很多老板是不愿意出这个基础服务费的,我想这类人还是抱着侥幸心里。他们的基础服务费是基本的团 队运作,这类公司真正的盈利是店铺起来以后的提成。所以这个相对来说是合理的,和客户进行利益绑定。这类公司和走量的不一样,他们是走质的。他们是对店铺深耕细作,手上少数店铺 ,但是每一个都发展很好,他们也会对客户的店铺和产品进行选择。这类公司较有实力的可能还会自备仓储,那么这类公司可以说是比较优质的。骗子公司是不会付出这么大精力和成本来做 的。马云说:这年头说做事不要钱的人都是骗子。但是他同样也说过:这年头只认钱的人绝对只适合谈钱,因为他只认识钱。

代运营这个行业中,市面上哪些把效果吹得天花乱坠的公司,什么保证销量、保证效果、只要提点、按照效果付费、不要基础服务费等等,相信各位老板朋友已经信了,然后合作后普遍 被坑只能说代运营不靠谱。业内这样的公司是很成功的,因为赚了很多钱。他们利用了人性的弱点:贪小便宜,太精明,侥幸心理,零和思维。

相关服务

韩都动力电商-专业代运营服务

¥10000-18000元

相关服务

天猫代运营

¥30000元

相关服务

电商运营服务

费用面议

转载声明:本文为 思路网( http://www.hk100m.com ) 原创?;队?,转载请注明作者姓名以及原文出处,并附上原文链接。不注明作者和出处思路网将有权追究其责任。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐韦德国际客户端

随便看看
1/4